澳门永利皇宫官网

您的位置:首頁
>> 審計要聞 >> 區縣動態

西固區審計局開展集中教育推動作風建設

爲切實增強審計幹部的廉政自覺,強化黨員幹部的黨性、法紀和廉潔意識,同時預防職務犯罪,築牢黨員幹部拒腐防變的思想防線。近期,西固區審計局認真開展了一次集中教育活動,有效推動了全局幹部作風轉變。

教育活動中首先學習了“全省優秀共産黨員”馬進偉、“全市優秀共産黨員”張衛東和“全區優秀共産黨員”廖純正三位同志的先進事迹,以及黃群、宋月才、姜開斌同志爲代表的抗災搶險英雄群體和王繼才同志的典型英雄事迹,隨後又傳達學習了區《轉發<市作風建設年活動領導小組辦公室關于全市作風建設年活動督查情況的通報>的通知》(西轉改辦發〔2018〕22號)和《關于印發<信訪工作責任制實施辦法追責問責典型案例剖析>的通知》(西信聯辦發〔2018〕28號),最後組織全體黨員幹部一同觀看了廉政微電影《回家》。會後局黨組書記做了總結發言,並對全局幹部職工提出四個方面要求:一要以案爲鑒,警鍾長鳴,築牢拒腐防變的思想防線。二要嚴于律己,常修爲公之德,牢固樹立起立黨爲公、執政爲民的理念。三要深刻反思,牢記使命,做一名無愧于黨和人民的忠誠衛士。四要時刻保持清醒,始終牢記慎獨慎微的箴言,在自我約束上保持高度的自覺性,千裏之堤毀于蟻穴,莫以惡小而爲之。

這次教育內容豐富、形式多樣,結合英雄典型的正面事迹和追責問責的反面案例,既學習先進事迹,傳遞正能量,又以案說紀,講明利害,用最真實的身邊事引導全體幹部職工時刻繃緊遵規守紀這根弦,通過集中教育,大家在一個個鮮活的典型案例中受到了思想上的洗滌和黨性上的錘煉,深刻認識到反腐倡廉任重而道遠,不管以後身處何種崗位,遇到什麽難處,一定要堅定信仰、對黨忠誠,決不能將權力變成謀取個人私利的工具,要時刻牢記黨員的身份,嚴于律己,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,切實增強廉政爲民的服務自覺性和主動性。





  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统