澳门永利皇宫官网

您的位置:首頁
>> 審計要聞 >> 區縣動態

城關區審計局順利通過省一級機關檔案管理標准化檔案室的測評驗收

12月27日,城關區審計局順利通過了省一級機關檔案管理標准化檔案室的測評驗收。

今年以來,城關區審計局以爭創省一級檔案管理爲目標,全面動員,各科室配合,積累了經驗做法,取得了明顯成效。

一是開展業務培訓。多次組織檔案人員參加市、區檔案管理部門、省審計廳、市審計局檔案室組織的學習培訓,不斷提升審計檔案管理人員的專業技術素質和整體管理水平。通過業務培訓、實踐指導及現場咨詢,提升檔案人員實際操作和業務能力上台階上水平。二是強化制度建設。修訂完善檔案利用、保管、保密、責任追究等十余項管理制度,規範了檔案歸檔範圍和保管期限,制定分類方案和編號方案等,進一步明確了檔案工作職責任務以及歸檔範圍要求,檔案收集、整理、分類、編號、立卷歸檔,保管、統計、借閱、利用以及安全、保密等各個環節建立健全了完備的制度及措施,機關檔案管理走上規範化、制度化、科學化管理軌道。三是加大硬件投入。配備了防磁櫃等檔案設備,在辦公用房緊張的情況下,能做到辦公室、檔案室、查詢展覽室“三分開”。

通過創建省一級標准化檔案室,城關區審計局進一步明確了檔案目標、制度、方法、步驟等,均能做到來文有登記、立卷有規定、借閱有制度、利用有效果。編撰了審計局自成立以來大事記、機構沿革、基礎數字彙編等編研成果統計資料,及時彙編檔案利用典型事例,爲領導決策、各科室和其他有關單位提供有效服務,提升了城關區審計局檔案管理水平,助推審計工作更快發展。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统